Чистка душевого трапа

Каждому владельцу самостоятельно обустроенной душевой зоны необходимо знать, как почистить трап в душе в случае его засорения или для профилактики.

При регулярном совершении водных процедур семьей из 3-4 человек профилактическое обслуживание сливной арматуры рекомендуется выполнять не реже, чем каждые 2 недели – это минимизирует вероятность возникновения сложных проблем.

Как чистить душевой трап в полу под плитку?

При правильном выборе, сборке и монтаже сифона вода с пола уходит очень быстро, не доставляя дискомфорта пользователю. Если скорость слива очевидно замедлилась или же вода совсем не убывает, очевидно, что узел нуждается в срочной ревизии. Алгоритм работ при этом несколько разнится в зависимости от конструктивных особенностей выбранной модели.

Как правильно почистить душевой лоток?

Чистка линейных моделей в дежурном режиме заключается в демонтаже боковых заглушек и извлечении вставки из нержавеющего металла (либо в снятии верхней панели), извлечении фильтрующей решетки, промывке всех деталей горячей водой.

Как прочистить слив душевой кабины?

При обслуживании устройства точечного типа при помощи отвертки или проволочного крючка снимают декоративно-функциональную решетку и, осторожно покачивая, извлекают стакан затвора (для этого он оснащен специально перемычкой). Затем также проводят промывку и очистку всех доступных элементов. 

Как почистить душевой трап от волос?

Среди всех видов бытовых загрязнений именно волосы служат основным источником засоров в сливном узле. Удалить их можно после выполнения перечисленных выше манипуляций механическим путем – пальцами, специальным ершиком, иными подручными предметами.

Дополнительные нюансы

Устранение засора в трапе Viega многих моделей облегчает наличие специальных съемных «ловушек», успешно задерживающих волосы, грязь, мусор и иные вещества.

Задействовать химические средства для чистки сифонов следует с большой осторожностью, только после тщательного изучение состава – гель или порошок не должен деструктивно воздействовать на пластиковые поверхности и эластичные уплотнители.

Допустимо решение проблемы засоров с применением вантуза с эластичным поршнем, а в особо сложных ситуациях поможет использование сантехнического тросика.



29.01.2020

Возможно вас заинтересуют следующие товары

Трап горизонтальный Ду50, 100х100мм (решетка пластик)
Цена: 73 руб.
73.00
В связи с эпидемией торговый бокс №2031
временно закрыт на карантин.


По приобретению товара обращаться:

- Свердловский тракт 3к
- Шаумяна 122