Какой трап выбрать для душевой кабины

Многие владельцы квартир при обустройстве ванной комнаты в новостройке или проведении в ней капитального ремонта отказываются от установки стандартной ванны или гидробокса, а самостоятельно обустраивают душевую зону. Какой трап выбрать для душевой кабины в квартире или в частном доме – один из важных вопросов, которые необходимо решить в процессе такого строительства.

После монтажа сливная арматура совершенно не видна: визуально в полу доступна лишь декоративно-функциональная наружная панель. Но наличие нескольких разновидностей устройства делает вопрос – какой трап для душа лучше ставить в каждом конкретном случае – еще более актуальным, поскольку правильный ответ на него служит гарантией эффективной службы всей системы отвода сточных вод.

Ключевые параметры выбора

Перед приобретением комплекта арматуры для организации водостока в душе необходимо уделить особое внимание нескольким важнейшим критериям.

  1. Тип отвода

Вертикальные модели наиболее производительны, но их высота составляет 15-18 см. Монтаж таких устройств целесообразен в частных домах на этапе обустройства стяжки. Горизонтальные системы высотой 6-10 см оптимальны для многоквартирных домов.

  1. Производительность

Перед тем, как решить – какой трап выбрать, учтите – не задерживает воду устройство с пропускной способностью, превышающей максимальный объем подачи душевой лейки (обычно от 5-15 л/мин до 25-30 л/мин в зависимости от типа душа).

  1. Вид затвора

Сливная конструкция может быть оснащена:

  • - сухим затвором, где доступ канализационных газов блокируется при помощи мембраны или механической заслонки. Сухие модели рекомендованы для объектов с нерегулярным использованием слива;
  • - гидрозатвором, работающим аналогично стандартному сантехническому сифону.

  1. Материал изготовления

Большинство моделей изготовлено из недорогого, но надежного термостойкого пластика. Устройства из нержавеющей стали наиболее прочны, гигиеничны и долговечны.

Ответ на вопрос, какой трап лучше выбрать для душевой под плитку с декоративной точки зрения, зависит исключительно от собственных вкусовых предпочтений или от рекомендаций специалиста, разрабатывавшего дизайн интерьера душевой.



27.01.2020
В связи с эпидемией торговый бокс №2031
временно закрыт на карантин.


По приобретению товара обращаться:

- Свердловский тракт 3к
- Шаумяна 122