Особенности установки сантехнического сифона

Вопрос, как установить сифон на кухне, актуален для начинающих домашних мастеров, впервые сталкивающихся с необходимостью выполнения этой операции. Она не представляет особой сложности – требуется лишь внимательно отнестись к подбору комплектующих и соблюсти основные правила сборки и монтажа узла.

Виды сифонов

Наиболее значимый принцип классификации сифонов – конструктивные особенности, в соответствии с которыми различают:

  • бутылочные, наиболее распространенные модели, в комплектацию которых входит от 10 и более деталей;
  • гибкие жесткие, S- или U-образной формы, разборные либо цельные, состоящие из пластиковых труб;
  • гибкие эластичные, изготовленные из мягкой гофрированной трубы;
  • плоские, входящие в оснащение поддонов душевых кабин.

Как собрать сифон для раковины

Даже если сифон был приобретен в собранном виде, рекомендуется его разобрать и проверить наличие и качество всех составляющих. Схема сборки всегда приложена к качественному заводскому изделию и может иметь определенные нюансы в зависимости от модели, но общие принципы остаются неизменными:

  • прежде всего следует убедиться в отсутствии заусенцев на пластике, целостности силиконовых (резиновых) прокладок, чистоте всех элементов;
  • сборку надо проводить вручную, без применения инструментальных средств и превышения силы зажима соединений;
  • при установке нижней пробки и сборке иных соединительных узлов для фиксации прокладок рекомендуется использовать силиконовый герметик;
  • как собрать сифон с переливом: аналогичным образом – вручную и с обработкой уплотнений герметиком соединить все компоненты, выпускной раструб зафиксировать на соответствующем отверстии мойки, а второй конец вставить в патрубок сифона;
  • при креплении патрубка сифона к раковине необходимо использовать две прокладки: тонкую белую устанавливают под декоративную металлическую накладку, а черную (синюю) – на верхнюю оконечность патрубка.

Если сифон оснащен мягким сливным шлангом, требуется отрегулировать его положение таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение водяного потока.

Наиболее прост ответ на вопрос, как собрать гофрированный сифон и установить его: патрубок соединяют с выпускным отверстием раковины, а второй конец вставляют в патрубок канализационной системы. При помощи пластикового хомута формируют водяной затвор.

Если после пробного пуска воды не обнаружено подтекания жидкости в течение 1-2 минут – устройство готово к эксплуатации.




23.12.2019

Возможно вас заинтересуют следующие товары

Сифон бутылочный 1 1/4"х32 (хром) VIEGA
Цена: 2703 руб.
2703.00
Сифон 1 1/2"х40 (без гофры, с отводом для ст/машины, с жестким переливом) АНИ-ГРОТ
Цена: 368 руб.
368.00
В связи с эпидемией торговый бокс №2031
временно закрыт на карантин.


По приобретению товара обращаться:

- Свердловский тракт 3к
- Шаумяна 122