Установка трапа для душа

Недостаточно просто приобрести дорогостоящую и высококачественную сливную гарнитуру для самостоятельного обустройства ванной комнаты – не менее важно знать, как установить сливной трап для душа без нарушения технологического регламента. От этого будет зависеть эффективность работы системы водоотвода, ее надежность, долговечность и гигиеническая безопасность.

Решение задачи, как поставить трап в ванну, не зависит от марки производителя и типа затвора (сухой или гидрозатвор) – в незначительной мере могут варьировать лишь габариты и форма. Большее значение имеет вид исполнения устройства – вертикальное либо горизонтальное.

Монтаж вертикального трапа под плитку используют только в частных домах еще на стадии их строительства. Необходимые коммуникации укладывают непосредственно в процессе заливки монолитного бетонного пола, и впоследствии на выбранном участке обустраивают душевую зону с учетом точки расположения сливного отверстия.

Как установить душевой трап в полу многоэтажки

Применение вертикальной сливной гарнитуры в многоквартирных домах нерационально – высота конструкции получится слишком большой. Даже для монтажа горизонтальных устройств потребуется в душевой зоне поднять уровень пола на 120-150 мм – в стяжку такой толщины будут уложены сливные трубы и сифон.

В какой последовательности и как монтируют трап с параллельным полу расположением слива? Для подавляющего большинства стандартных квартир применяют такой алгоритм и виды работ:

  • проводят расчет местоположения сливного устройства. Выполняют его соединение с канализационной сетью в соответствии с прилагаемой инструкцией по монтажу трапа: при помощи труб диаметром 50 мм с соблюдением уклона примерно 30 мм/пог. м;
  • обустраивают опалубку и внутри нее – теплозвукоизоляционный слой из плотного (от 35 кг/м3 и выше) пенополистирола толщиной 50 мм;
  • заливают стяжку требуемой толщины – так, чтобы раствор заполнил весь объем до фланца гарнитуры с учетом толщины кафеля и монтажного клея. Обязательно при этом следует контролировать углы уклона в сторону сливного отверстия;
  • обустраивают гидроизоляцию в области фланца с помощью рулонных или обмазочных материалов.

Завершает операцию установки трапа облицовка душевого поддона керамической плиткой. Работы начинают от решетки слива по направлению к стенам, а завершают затиркой швов (шириной не более 2-х мм) специальными, резистентными к воде материалами.

При отсутствии должных навыков установку сухого трапа душевой кабины или устройства с гидрозатвором лучше доверить профессионалам: исправление собственных ошибок обойдется гораздо дороже стоимости услуг опытных мастеров.

 

23.01.2020
В связи с эпидемией торговый бокс №2031
временно закрыт на карантин.


По приобретению товара обращаться:

- Свердловский тракт 3к
- Шаумяна 122